Декоративные покрытия для стен OIKOS

В стремлении улучшить свой дом стоит обратить внимание на новейшие тенденции в декоре. Так, среди отделочных материалов все более востребованными становятся те, что дают свободу для творчества и позволяют обновить интерьеры в индивидуальной манере, не стесненной рамками производственных шаблонов. Таким творческим материалом в первую очередь являются краски, особенно декоративные.
Декоративные покрытия для стен
Благодаря многообразию создаваемых эффектов они оказались на пике популярности и уверенно вошли в моду. Например, итальянские минеральные краски идекоративные штукатурки OIKOS. Их неповторимый рисунок, тысяча расцветок, фактуры, позаимствованные у самой природы, позволят превратить стены в элемент высокого декора. А ведь стены - это не пол и не потолок - они окружают нас со всех сторон. И в нашей власти сделать их незаметными или яркими, заурядными или изысканными.
Декоративные покрытия для стен
Самая простая дёшевая краска состоит из мела, растворителя и пластификатора. Но и эффект от нее небольшой - свежесть ремонта. Чем сложнее состав краски, тем она дороже, тем выше качество покрытия, глубже цвет. Например, венецианская штукатурка Raffaello («Раффаэлло») от OIKOS - это не просто иллюзия мраморной или гранитной поверхности, а реальная передача отделки натуральным камнем. Покрытие Raffaello имеет состав с широким спектром оттенков, от матового или полуматового в современном стиле до глянцевого в классическом. В его основе - натуральная мраморная крошка, известковое молочко и умение настоящего мастера, слой за слоем создающего неповторимость рисунка природного мрамора.
Декоративные покрытия для стен OIKOS
Краски OIKOS - минеральные водорастворимые, обладающие «отличной паропроницаемостью. Поэтому стены, покрытые такой краской, дышат. Что это значит? Это значит, что влага свободно проходит сквозь слой краски, обеспечивая помещениям здоровый микроклимат. На стенах, покрытых красками или штукатурками OIKOS, не заведется грибок, красочное покрытие не вздуется со временем пузырями и не отслоится. Даже если у соседей сверху случится потоп, минеральная краска его переживет: попросту говоря, высохнув, покрытие качественно не изменится.
Декоративные покрытия для стен OIKOS
Краски OIKOS не содержат химических растворителей. Для их приготовления используется чистейшая питьевая вода (не хлорированная), так как большинство минеральных компонентов, входящих в состав красок OIKOS, боится активного хлора. У красок OIKOS нет аналогов. Они уникальны. Испокон веков их рецептуры совершенствовались итальянскими мастерами. А в современном мире старые, проверенные веками технологии продолжают развиваться, и уже новые продукты компании OIKOS получили повсеместное признание. Например, дизайнеры давно ждали краску, воспроизводящую эффект отделки бархатной тканью (согласитесь, в наше время обивать бархатом стены не всегда практично, особенно в бутиках или ресторанах). Ottocento («Отточенто») - как раз такая краска, позволяющая воспроизвести иллюзию отделки стен старинным бархатом. С ее помощью также можно создать эффекты узоров обоев.
Декоративные покрытия для стен
Краски OIKOS стали доступными для всех, кто ценит изыск и благородство. А что может выглядеть изысканней стен, покрытых золотом! Одна из разработок компании - краска Nevada («Невада») благодаря наличию в составе «золотых» частичек придает апартаментам царственный блеск. Цветовая карта впечатляет разнообразием оттенков - от нежных полутоновых до насыщенных контрастных. Блеск может так же быть различным - от легкого мерцания до ощущения сияния. А если рассуждать о благородстве отделки, то стоит обратить взоры к давним временам античности. 
Декоративные покрытия для стен OIKOS
Воспроизвести мотивы античного декора позволяет современное покрытие Granada («Гранада») - один из новых продуктов компании OIKOS. Другое покрытие - Kreos («Креос») поможет создать эффект и «классических английских обоев», и «гофрированной бумаги», и «апельсиновой корки», и «морозного узора» и т.д. Многочисленные декоративные эффекты достигаются благодаря применению различных инструментов: тампона, пластмассовой затирки, шпателя, тампона с ворсом, кисточки, морской губки. По консистенции продаваемая в банках краска OIKOS похожа на густую пасту. Это очень удобно для транспортировки и хранения. Приступая к работе, мастер просто разводит содержимое банки водой. Правда, у неосведомленных покупателей возникает недоумение по поводу высокой стоимости в сравнении с другими банками краски того же объема. Но те, другие, не разводятся в 5 раз водой перед нанесением! Поэтому рекомендуем обращать внимание на указание расхода краски. Да, безусловно, хорошая краска или декоративная штукатурка стоят денег, но и служат они дольше, в меньшей степени подвергаются износу. Им не страшны коготки четвероногих любимцев. А следы детского творчества, оставленные школьными фломастерами на стене, покрытой, к примеру, акриловой краской Muitidecor («Мультидекор»), легко смываются влажной губкой.
Декоративные покрытия для стен OIKOS
Краски - это средство для выражения индивидуальности вашего жилища. Стены можно украсить стильным орнаментом, рисунком, придать поверхности оригинальную фактуру, пройдясь по ней специальными или даже подручными средствами. Например, акриловая краска Multidecor с помощью специальных инструментов позволяет создать многочисленные эффекты: от «рыбьей чешуи», образуемой шпателем, до «облачности», «разводов», «акварели», создаваемых перчатками, или «мятой ткани», получаемой с помощью тампонированных валиков. Рисунок может быть как явно рельефным, так и иметь тонкую фактуру. 
Декоративные покрытия для стен OIKOS
«Ой, какие красивые обои!» - восклицают иногда посетители салонов OIKOS, рассматривая предлагаемые образцы декора стен. Им даже не приходит в голову, что столь тонкий слой - это отнюдь не привычная штамповка, а мастерски отделанный фрагмент, несравнимо более прочный, стойкий, экологически чистый. И не сразу становится понятно, что эта теплая на ощупь фактура в объеме гостиной или спальни раскроется веером непередаваемых ощущений комфорта, радости и умиротворенности. Что гладить стены вы будете с любовью, а они всегда будут радовать ваш взор, как изысканная и дорогая мебель, подобранная со вкусом.
Яндекс.Метрика