Текстильные обои для стен

Человек, чем лучше живет, тем выше у него потребности. Вот в связи с такими потребностями дизайнеры и изготовители придумали текстильные обои. Такие обои в интерьере смотрятся очень красиво и шикарно.
 
Текстильные обои состоят из двух слоев, вернее сторон. Лицевая сторона обоев изготовлена из ткани, оттого и называются текстильные обои текстильными. Ткань может быть любая. Распространенно для изготовления текстильных обоев используются лен, хлопок, полиэстер, джут. 
Текстильные обои для стен
Текстильные обои имеют бумажную или флизовую основу, что позволяет пропускать воздух и препятствовать образованию плесени и влаги на стенах. Текстильные обои они звуко- и теплоизолирующие, прочные, не растягивающиеся, долговечные. Для изготовления используется только натуральный материал, что позволяет их чистить пылесосом, а также прибегать к влажной уборке, но только если пятно небольшое.
Текстильные обои для стен
В текстильных обоях различают несколько видов текстильных обоев. Они классифицируются по материалам, которые были использованы в изготовлении таких обоев.
 
Синтетические обои. Изготовлены из синтетических материалов. Такие обои звукоизолирующие. Пригодны для сухой чистки, то есть для чистки пылесосом.
 
Джутовые обои. У джутовых обоев фактура очень выражена, которая позволяет скрывать и маскировать значительные и мелкие изъяны, неровности стен. Такие обои еще устойчивы к ультрафиолетовым лучам.
Текстильные обои для стен
Шелковые обои. Применяется шелк при их изготовлении, но производители в основном используют только некоторый процент шелка, ведь если обои на 100 % изготовлены из шелка, то стоимость таких обоев была бы высокой.
 
Льняные обои. Такой вид текстильных обоев покрыт льняными нитями. Кстати, обои с льняной поверхностью имеет антисептическое свойство.
Велюровые обои. Такие обои обычно изготовлены на бумажной основе с нейлоновым ворсом.
Текстильные обои для стен
Фетровые обои. Конечно же, из фетра.
Текстильные обои очень экологичные, обработанные антистатическим составом и при клейке не оставляет следов от стыков.
Яндекс.Метрика