Текстурная штукатурка

Текстурная штукатурка
Текстурная штукатурка в последнее время получила широкое распространение. На сегодняшний день это необходимый материал для обработки стен. Её можно использовать как для офисных стен, так и для обработки фасадов зданий. 
 
У такой штукатурки много преимуществ. Это высокие эксплуатационные характеристики, прочность. Она устойчива к внешним воздействиям и долговечна, обладает тепло и звукоизоляция. Эта штукатурка не устойчива к воспламенению и не обладает токсичностью. Но самое важное преимущество текстурной штукатурки – это возможность придания ей любой формы при нанесении на стену. Она легко наносится и обрабатывается. Можно создать любую текстуру. Не случайно её называют текстурная штукатурка. И здесь всё зависит от фантазии того человека, который будет эту штукатурку наносить.
В основе текстурной штукатурки находится штукатурная гипсовая масса, в которую добавляют различные зернистые материалы: гранитную крошку, сизаль, дерево, мраморную крошку и т.п. 
 
Размер используемого зерна придаёт штукатурке фактуру. Мелкотекстурную штукатурку лучше всего наносить в помещениях с малой площадью. Соответственно, штукатурку более крупного зерна укладывают на более крупных площадях поверхности стены. Можно производить комбинацию из крупного и среднего зерна. Но необходимо это делать так, чтобы она вписывалась в общий дизайн помещения. 
 
Текстурную штукатурку следует наносить на уже подготовленную поверхность. Но не забывайте, благодарясвое «объёмности», текстурная штукатурка может наноситься и на не очень ровную поверхность. Однако такие простые условия, как сухая стена, очищенная от «всего лишнего», обязательны. В конце подготовки стены прогрунтуйте её, и дайте стене высохнуть. Это убережёт вас от отслоения штукатурки, после нанесения её на стены. И только после этого наносите штукатурку. 
 
Широкое распространение получили тирольская, гравийная (в её составе используется дроблёный гравий разного размера, который наносится на стену после штукатурки) и галечная штукатурки. И каждая из этих штукатурок имеет свою особенность нанесения. 
Тирольская штукатурка наносится на стену с помощью разбрызгивателя таким образом, чтобы смесь равномерно легла по поверхности стены. Получится единая однородная поверхность. Не забывайте при этом заклеить окна и двери малярным скотчем или целлофаном, чтобы их не замарать. После нанесения такой штукатурки ей следует обсохнуть на протяжении 48 часов. После этого наждачной бумагой необходимо выпрямить «нужные элементы» стены.
Текстурная штукатурка
Гравийная штукатурка наносится на подготовленную стену толщиной 10-12 мм. Пока слой штукатурки не застыл полностью, наносится слой гравия и вдавливается в нанесенную штукатурку. 
Галечная штукатурка состоит из раствора и заполнителя, содержащего зерно в 9 мм. После получения раствора добавляется песок и вода. Получается смесь галечной штукатурки. Чтобы получить однородное покрытие, необходимо резкими движениями набросать полученную смесь на стену. А уже после выровнять. 
После того, как текстурная штукатурка высохла, необходимо стену покрасить. В таком случае можно использовать любую краску, но лучше всего подойдёт специальная краска для таких случаев. Краски для этих случаев более стойкие к внешнему воздействию. У них есть особенность не изменять цвет в течение длительного времени. В помещении часто применяют краски с золотым эффектом. 
Текстурная штукатурка
Процесс нанесения текстурной штукатурки на стену является несложной операцией даже для неподготовленных людей. Но если вы желаете получить абсолютно ровную поверхность, то вам необходимо пригласить специалиста, который не только «правильно» нанесёт на поверхность стены текстурную штукатурку, но ещё и грамотно подберёт цветовую гамму, которая подойдёт именно вашей комнате. 
Если же вы самостоятельно решили нанести текстурную штукатурку, то в этом случае немаловажным будет проявить свою фантазию и сделать стену так, как вы этого давно желали. 
Рекомендуют покрыть штукатурку для её защиты герметиком. Но это следует сделать только после того, как штукатурка хорошо высохнет. Это позволит лучше защитить стену от внешних воздействий. 
Для красоты стены вы можете покрыть штукатурку воском. Но перед этим не забудьте её отполировать. У стены образуется красивый блеск, и она меньше будет изнашиваться. 
Ещё один простой способ придать блеск стене - отполировать её мягкой тканью. 
 
Текстурная штукатурка удобна в нанесении, позволяет создать стену любой формы покрытия, придать ей красивый золотистый цвет или тот, который вам больше по душе. Она удобна в нанесении на поверхность. Экологически безопасна и не горит. Эти плюсы помогут вам выбрать подходящий тип текстурной штукатурки и оформить ею стены в том виде, в котором вы всегда желали. А процесс нанесения несложный, и вы вполне сможете сами самостоятельно нанести такую штукатурку.
 
 
 
Яндекс.Метрика