Венецианская штукатурка. Создаем королевский декор.

Самая модная, из ныне существующих декоративных штукатурок, это венецианская. В ее составе присутствует мраморная крошка, придающая ей фактуру куска цельного мрамора. Венецианская штукатурка, несмотря на название, была изобретена в Древнем Риме, а не в Венеции. В то время в большом почете был мрамор, и местные строители догадались использовать мраморные осколки и строительный мусор для имитации оникса и мраморной поверхности. Так и появилась венецианская штукатурка, в состав которой входят мраморная пыль и известь.
Венецианская штукатурка
Венецианская штукатурка, в стойкости, при правильном применении, не уступала граненой мраморной плите, но в то же время, лучше поддавалась различным обработкам. Благодаря этому, венецианская штукатурка обрела большую популярность в Эпоху Возрождения. Именно при помощи венецианской штукатурки, королевские дворцы обрели потрясающие отделки внутренних покоев и фасадов. Благодаря своим свойствам, венецианская штукатурка поможет вам превратить и ваше жилье в королевский дворец.
Венецианская штукатурка
В наше время, стало популярным декорировать помещения под натуральные материалы. Для этих целей и используется венецианская штукатурка, с помощью которой можно оформить стены и другие конструкции под естественный мрамор. Интересная фактура венецианской штукатурки получается с помощью специальной техники нанесения, которая позволяет создавать любые, на ваш вкус, узоры, которые позволят воплотить любые задумки дизайнеров.
Венецианская штукатурка
Венецианскую штукатурку, всегда, следует наносить несколькими полупрозрачными слоями. Количество слоев может быть разным, от двух до десяти, все зависит от того, какую фактуру задумал создать дизайнер. Чем больше количество слоев штукатурки, тем заметнее будет глубина отражения на поверхности. Будет создано ощущение облицовки натуральным камнем. Данную работу, лучше всего, следует доверить профессионалам, так как это довольно трудоемкий и ответственный процесс. 
Венецианская штукатурка
Первый слой венецианской штукатурки должен наноситься сплошным, это поможет выровнять стену, после этого, дайте ему, как следует высохнуть. Чтобы наносить штукатурку, используйте металлическую терку и шпатель. Поверхность для оштукатуривания подойдет любая: кирпич, гипсокартон, дерево, бетон, МДФ. После того, как штукатурка высохнет, можно наносить отделочные слои. Их, как правило, следует делать пятнистыми, что позволяет получить фактуру, имитирующую мраморную поверхность. 
Венецианская штукатурка
После того, как штукатурка полностью высохнет, наносится защитный слой из воска, который создаст ощущение оптического обмана и усилит игру света и тени. Данный слой меняет угол преломления луча света, и создает впечатление, что плоскость выгибается в глубину. Именно это и есть то самое потрясающее свойство венецианской штукатурки, которое выделяет ее из ряда других отделочных материалов.
Венецианская штукатурка
Если затронуть потребительские и эксплуатационные качества, то и здесь, венецианской штукатурке нет равных. Ее безвредность, экологичность, отсутствие какого-либо неприятного запаха, все это делает венецианскую штукатурку одним из самых популярных современных отделочных материалов. Также, она наголову превосходит другие материалы в плане долговечности и декоративных свойствах. После работы с ней, инструменты легко отмываются водой, без применения каких-либо растворителей.
 
 
 
Яндекс.Метрика